频道直达 - 乐虎国际手机下载官网 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉乐虎国际手机下载官网 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 乐虎国际手机下载官网创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
乐虎国际手机下载官网理财网QQ群1(交流):145933048       QQ群2(股票):26853734
    
理财频道>>乐虎国际手机下载官网财经
陆金所澄清市场不实传闻 必要时将追究法律责任
                         来源:乐虎国际手机下载官网网

     3月16日,上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司(简称“陆金所”)发布官方声明并召开媒体沟通会,澄清近期市场不实传闻,并就市场关心的陆金所相关问题与媒体进行了坦诚交流。陆金所表示,陆金所坚决抵制歪曲事实、恶意中伤的行为,并将视其对公司的伤害程度保留追究法律责任的权利。

    对于近期市场中关于陆金所实缴出资额、资金池、关联担保等传言,陆金所均予以明确否认。陆金所表示,其8.37亿元人民币注册资本早已实缴到位,平台信息真实透明,不存在关联担保,也不存在资金池。

    陆金所还透露,陆金所成功进行了新的融资安排,将获得新的资金支持,总额达到30亿元人民币,将于近期全部到位,目前正在办理相关手续。届时,陆金所将成为中国资金实力最强的金融资产交易信息服务平台。

    在注册资本金实缴出资额方面,陆金所表示,其注册资本8.37亿元人民币早在2014年2月就已实缴到位,该信息在上海市工商管理部门可以查询核实。

    陆金所以行业最高标准向投资者提供信息,项目信息真实透明。据陆金所介绍,“每一位投资者或融资者都可以获得完整的交易合同,合同信息真实准确、披露完整,法律关系清晰,投资者可以随时查阅、下载和留存。陆金所平台上每个项目之间都有严格的防火墙,以防止不同项目间风险转移。”而且,近期陆金所正着力于运用互联网和风控技术,增加多种增信方式服务投资者,持续提高资信息的透明度。

    陆金所明确否认存在关联担保。陆金所平台上“稳盈-安e”业务是个人与个人之间的借贷,担保公司给借款人提供担保,与陆金所平台没有关系,陆金所既不是借贷的一方,也不是担保关系的一方。虽然陆金所和平安融资担保(天津)有限公司同属平安集团成员之一,但平安集团下的各公司都是相互独立的,独立法人,独立资本,独立经营。各公司之间建立有国际标准的、严格的防火墙。平安融资担保(天津)有限公司严格按照相关法律法规和监管要求依法合规经营,从未为陆金所自身经营提供任何形式的担保。

    “陆金所不设资金池。”陆金所明确表示,陆金所是一个金融资产交易信息服务平台,对于平台上的产品和资产不设立资金池、不提供期限错配以短养长。

    据陆金所方面介绍,陆金所三分之二员工具有国内外领先的金融机构从业经历。凭借平安集团强大金融背景,秉承着平安金融集团严谨的风险管理制度和文化,陆金所以金融行业最高要求标准运营互联网金融平台,通过完善的风控模型、专业的风控能力、先进的IT系统、规范的业务流程提供安全、高效、便捷、低成本的互联网投融资服务。

    陆金所是经上海市政府批准设立的金融资产交易信息服务平台,2011年9月成立,一直以金融行业最高标准守法经营、严格自律、稳健发展,得到市场的肯定和信任。目前,陆金所用户已经超过750万人,并且没有投资者在陆金所有任何投资损失。

    在谈及近期市场关心的平安国际保理(天津)有限公司(以下简称“平安国际保理”)相关问题时,陆金所方面表示,这是平安国际保理正常经营过程中发生的债权纠纷,平安国际保理正在通过正常的司法程序追讨债务,陆金所确认此次业务纠纷不会影响任何陆金所平台上的投资人。

    “陆金所一直保持开放态度,真诚欢迎社会各界批评与监督,不断完善平台建设,更好地服务客户,并继续严格保护投资者权益。但对于歪曲事实、恶意中伤的行为,陆金所坚决抵制,并视其对陆金所的伤害程度保留追究法律责任的权利。”

    陆金所表示,陆金所将一如既往地以最高标准严格自律,为客户提供更安全、更便捷的互联网投融资服务。

    附:陆金所公开声明《陆金所就近期市场不实传言的严正声明》链接

    http://www.lufax.com/about/201503160857.html?lufax_ref=http://www.lufax.com/

    

    

    

【责任编辑:

 

 
           股市行情
         理财答疑
  大学新生如何理财           
  盘点理财五宗“最”           
  三种养老险应该怎么选           
  理财师:投资欲速难见利           
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

关于乐虎国际手机下载官网网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设 乐虎国际手机下载官网市刺桐新闻网络有限公司(乐虎国际手机下载官网网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

乐虎国际手机下载官网网由中共乐虎国际手机下载官网市委主办主管 乐虎国际手机下载官网晚报社承办(未经乐虎国际手机下载官网晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)