频道直达 - 乐虎国际手机下载官网 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉乐虎国际手机下载官网 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 乐虎国际手机下载官网创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
乐虎国际手机下载官网理财网QQ群1(交流):145933048       QQ群2(股票):26853734
    
理财频道>>热点聚焦
公私募基金发行火热 银行存款持续搬家
                         来源:齐鲁晚报

  A股火爆行情持续激发着居民进行财富转移的热情。就在近日举行的2015中国(杭州)财富管理论坛上,中国证券投资基金业协会副会长洪磊介绍,截至3月第三周,我国公募基金行业资产管理规模已突破5万亿元,这是公募基金业首次突破这一数字。截至3月27日,今年以来共有94只偏股型基金成立,规模为1933.17亿元,较去年一季度大增405.47%。

    与公募基金发行井喷相类似的是私募规模快速增长。数据显示,新成立的私募基金管理人达218家,在所有新发行的基金中,股票策略型产品占比达71%。

    人民币存款增速明显下降。央行数据显示,2月末人民币存款余额为122.33万亿元,同比增长10.9%,增速分别比上月末和去年同期低2.8个和3.9个百分点。

    业内人士认为,在政策、市场环境改善等多重利好因素影响下,居民借助专业途径参与市场将成为未来的新常态。

    公募今年新设偏股基金规模超1900亿元

    在A股的赚钱效应下,开放式混合型基金和开放式股票型基金增速最快。

    基金业协会数据显示,截至2月底,开放式基金规模达47134.02亿元。其中,开放式股票型基金达14029.83亿元,在开放式基金中占比达29.77%,环比增长7.57%;开放式混合型基金达7123.89亿元,占比达15.11%,环比增长12.88%。同期货币基金、债券型基金和QDII基金环比增长分别为6.05%、1.53%和1.24%。业内人士说,如果说公募基金规模突破4万亿元是货基的功劳,那么在4.5万亿元后,主要就是股基和混基的贡献了。

    金牛理财网数据显示,截至3月27日,今年以来成立的新基金达118只,规模为2116.93亿元。其中,94只为偏股型基金,规模为1933.17亿元,平均单只首募规模达21.2亿元。基金发售速度迭创新高。数据显示,今年共有26只新发基金提前结束募集,23只属偏股型基金。

    私募今年新增股票策略产品占比达71%

    在公募基金现井喷的同时,私募基金增长迅速。据格上理财统计,今年以来新备案的基金为881只,新成立的基金管理人达218家,其中有144家从事私募证券投资基金投资。在今年新发行私募基金的策略占比中,股票策略型产品占比高达71%,紧随其后的是期货策略10%、股票量化策略7%、债券策略6%、组合基金3%、宏观对冲1%、其他策略2%。截至一季度末,在基金业协会备案的私募基金公司达3331家(仅包括投资私募证券的基金公司),其中1343家公司发行私募产品。

    人民币存款持续搬家

    与公私募基金火爆发行形成鲜明对比的是,人民币存款持续搬家。央行数据显示,2月人民币存款环比减少806亿元,同比少增2.71万亿元。其中,住户存款增加2.55万亿元,非金融企业存款减少1.72万亿元,财政性存款减少4705亿元,非银行业金融机构存款增加400亿元。实际上,类似现象在去年已有显现。

    对于人民币存款持续搬家的情况,南方基金首席策略分析师杨德龙表示,A股市场从去年7月开始迎来牛市行情,带来巨大财富效应,基金收益率显著提升,新基金发行非常火爆,新基金募集规模在持续攀升。在这种背景下,银行存款和理财产品资金逐渐流出。

【责任编辑:

 

 
           股市行情
         理财答疑
  大学新生如何理财           
  盘点理财五宗“最”           
  三种养老险应该怎么选           
  理财师:投资欲速难见利           
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

关于乐虎国际手机下载官网网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设 乐虎国际手机下载官网市刺桐新闻网络有限公司(乐虎国际手机下载官网网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

乐虎国际手机下载官网网由中共乐虎国际手机下载官网市委主办主管 乐虎国际手机下载官网晚报社承办(未经乐虎国际手机下载官网晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)