频道直达 - 乐虎国际手机下载官网 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉乐虎国际手机下载官网 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 乐虎国际手机下载官网创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
乐虎国际手机下载官网理财网QQ群1(交流):145933048       QQ群2(股票):26853734
    
理财频道>>热点聚焦
中国将坚持“安全第一”防范社保基金投资风险
                         来源:中国新闻网

    中国财政部副部长王保安3日在北京表示,将坚持“安全第一”等三个原则,确保社保基金投资范围扩大后的安全。

    中国国务院总理李克强4月1日主持召开的国务院常务会议决定,适当扩大全国社会保障基金投资范围,今后社保基金投资将可以进入“地方政府债券”、“行业龙头企业和优质民营企业”、“银行间一级市场同业存单”等新领域。

    社保基金投资范围的扩大,引发外界对投资风险上升的担忧。针对如何保证社保基金安全的疑问,王保安在3日举行的国务院例行政策吹风会上表示,将坚持“三个不变”。

    一是安全第一、审慎的原则不变。“安全第一”是追求配置高效率和运营高效益的前提,有关投资须限定在当前投资领域的安全线以内。

    二是投资的标准不变。他举例说,对企业债的投资必须是投资级以上。

    三是对社保基金投资的严控、严管、高标准的监管不变。“比如开展委托投资,全国社保基金会有评审委员会,要集中评审、公开评审,资格审查要求会更加严格。”

    王保安表示,今后将进一步完善和强化风险控制机制,增强识别风险、发现风险、防范风险的能力。同时,要通过建章立制,规范投资决策。

    此外,社保基金的财务状况也要公开披露,通过完善外部检查和社会监督,使社保基金的投资行为公开、规范、安全。

【责任编辑:

 

 
           股市行情
         理财答疑
  大学新生如何理财           
  盘点理财五宗“最”           
  三种养老险应该怎么选           
  理财师:投资欲速难见利           
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

关于乐虎国际手机下载官网网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设 乐虎国际手机下载官网市刺桐新闻网络有限公司(乐虎国际手机下载官网网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

乐虎国际手机下载官网网由中共乐虎国际手机下载官网市委主办主管 乐虎国际手机下载官网晚报社承办(未经乐虎国际手机下载官网晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)